viernes, agosto 29, 2008

Japchae vegetariano


En este tiempo he comenzado a experimentar con gastronomía asiática, así que después de lograr mi sopa japonesa (post anterior), decidí incursionar en la comida coreana.

Japchae es un plato popular coreano, delicioso. Tradicionalmente se define como fideos de patatas dulces con vegetales o carne. En realidad es una mezcla de las tres cosas pero obviamente en ésta receta se suprime la carne.

Ingredientes:

. Medio paquete de fideos de papa dulce coreanos (korean sweet potato noodles, dang myeon)
. medio paquete de tofu ahumado cortado (smoked tofu)
. media cebolla blanca cortada en tiras (white onion)
. broccoli china o espinaca en tiras (chinese broccoli or spinach)
. una zanahoria cortada a la juliana (carrot, julienned)
. dos cebollas de verdeo, una cortada en aros otra cortada en tiras a los largo (2 stalks green onion, one stalk chopped other stalk sliced lengthwise)
. shitake hongos (shitake mashrooms)
. un poco de hongos negros kikurage (black fungus kikurage, wood ear mushrooms)
. tres dientes de ajo (3 cloves garlic, minced)
. azucar (sugar)
. salsa de soja (soy sauce)
. Aceite de sesamo (sesame oil)

Prparación ver video

No hay comentarios.: