lunes, agosto 25, 2008

Algas




Debo dar las gracias a Clara Oscura, quien gentilmente me envió vía correo un link de recetas con algas.

Aquí lo comparto: Algas

Igualmente voy a compartir con ustedes mi primer plato en donde use algas:

"Egg Drop soup"

2 c. water (agua)

2 c. low sodium organic vegetable broth* (we use Pacific brand since it is gluten free and vegan) (consomé de verdura bajo en sodio)

~4 T. organic kelp/sea vegetable flakes (algas orgánicas del tipo Kelp en copos)

2 free range eggs, scrambled in bowl (dos huevos de gallinas felices, es decir las criadas al aire libre, con alimento natural etc etc revueltos en un recipiente)

dash sea salt and pepper (sal marina y pimienta a gusto)

1 t. minced fresh ginger (un poco de ginger fresco)


Combine water and broth in a medium pot. Turn up the heat to get the water boiling. In the meantime, whip the eggs in a separate bowl. I sometimes whisk my eggs with coconut milk for an extra flavor and nutrient boost, but this is optional. Mince the fresh ginger finely in a food processor or by hand. Once the broth is boiling, add the ginger, kelp, and seasonings. Reduce heat to low and quickly stir in the eggs into the hot broth, whisking with the fork as you slowly pour the egg in. Serve immediately.

Bueno, para los que no entienden inglés lo traduzco a mi manera (no soy buena traduciendo)...primero hacer el caldo con el consomé en una ollita mediana...esperar que hierva el agua. A parte al mismo tiempo batir los dos huevos con leche de coco (esto es opcional) Procesar el ginger en una procesadora (yo no tengo así que lo rayé un poco con un simple rayador) Usé poquito porque es bien fuerte. Una vez que hirvió el agua agregar el ginger, las algas y sazonar a gusto. Bajar el fuego y rapidamente revolver los huevos dentro del caldo caliente, batir con un tenedor muy lentamente y se sirve inmediatamente.

Aclaro que es sumamente eassy digo fácil, delicioso y rico en proteínas.

Descrubrí que existen diversos tipos de algas y todas tienen diferente propiedades pero parecen ser muy apropiadas para el buen funcionamiento de la tiroides. Para adquirirlas y buscar más información me tuve que ir hasta Little Tokyo (en L.A.) porque ya sabemos que los japoneses son expertos en el uso de las algas.

Les dejó otro link:
WH Foods

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