miércoles, marzo 28, 2007

Tortas fritas.


Me han pedido la receta de las famosas Tortas Fritas, las cuales en Uruguay hacemos cuando llueve. Obviamente mis Tortas Fritas no llevan grasa animal, pero la receta original es fritarlas en grasa vacuna o de cerdo.

. Harina blanca.
.Sal y agua.
.Aceite vegetal.

Se hace un hoyo en la harina y se le agrega un poco de aceite vegetal caliente.
Luego se va amasando con agua tibia y sal.
El secreto de la Torta Frita está en dos cosas:
el amase y lo caliente del aceite al fritar.

La masa no debe quedar chirlosa ni dura. Tiene que estar en su punto. Primero se hacen bolitas de masa, luego se amasa con la mano y despues con un palote de amasar para darle la forma redonda. Se le hace un hoyo en el medio y se frie con aceite muy caliente. Se ponen a escurrir el aceite y se comen con mate amargo o dulce. (Yo con amargo...!!) Algunas personas les gusta usar dulce de leche sobre la torta frita.

Atención mexicanas: no me confundan una Torta Frita con las Tortillas de Harina! (lo aclaro porque estando en México lo escuché decir).

5 comentarios:

Labios de Mujer dijo...

Soy malita para hacer de comer, pero buenisima para comer... estas tortitas se ven fasiles de hacer, tratare a ver como me va.
Gracias

Vico dijo...

Buena suerte! y si no te pasas por L.A. y te invitamos a comerlas cuando llueve.

Caminante dijo...

mmmm que rico :).

Helena y Conchi dijo...

Que buenísimo aspecto tienen estas tortas, las vamos a hacer y por supuesto veganas, nos ha sorprendido llegar a este blog, nos ha gustado!, por cierto te dejamos nuestros blogs por si quieres echarles un vistazo...Un beso.
www.sentimientoanimal.blogspot.com
www.imaginesheandshe.wordpress.com

Vico dijo...

Helena y conchi, gracias por la visita. Pasaré por su blog...