miércoles, marzo 07, 2007

Creando.


Mi madre biológica, trabajó durante casi toda su vida como cocinera de estancia. Pocas veces pude verla cocinar, pero tengo muy grabada una de sus frases claves: "Una buena cocinera, no necesita de recetas. Hace de comer con lo que tiene en su cocina".
Así fué que, por haber encontrado en el super un gran descuentos en latas de frijoles, yo que me crié en un país no frijolero, compré ocho latas de diferentes tipos de frijol. Llegué a casa y con lo que tenía en el refri creé esto:

Sopa sin nombre.

Ingredientes:
1 lata de frijoles pintos
1 lata de frijoles negros
1 lata de frijoles blancos
1 lata de frijoles rojos
un cuarto de repollo blanco
3 zanahorias medianas
media cebolla blanca
1 lata de tomates enteros cocidos
3 ramitas de apio
dos papas blancas medianas
1 paquete de macarrones para sopa
albhaca
aceite de oliva
sal, pimienta negra


1. cocinar los fideos
2. cocinar aparte las papas y las zanahorias en cuadritos
3. poner aceite (poquito) en una olla y agregar:
. lata de frijoles negros
. repollo cortado en tiritas
. apio cortado pequeño
. cebolla cortada en cuadraditos
. albhaca y lata de tomates enteros
. luego agregar frijoles (rojos, pintos y blancos)
. por últimos las papas, las zanahorias y los macarrones

sal y pimienta negra molida con caldo de verdura knorr previamente hecho
(usé dos cubitos en cuatro tazas de agua)

Recomiendo acompañar con un buen vino tinto.

No hay comentarios.: