domingo, diciembre 31, 2006

Pastel de Choclo

En mi familia siempre optamos por platos nacionales para celebrar navidad y año nuevo siendo nuestros favoritos las humitas, el pastel de Choclo o las empanadas. Este fin de año le tocó el turno al maravilloso pastel de Choclo y como somos vegetarianas 48 y yo comeremos la versión vegetariana:

Ingredientes para 4 personas

Crema de Choclo:
-6 choclos grandes pasados por el rallador
-2 cuchda de mantequilla
-1/2 taza de azúcar (Opcional)
-1 tazas de leche fría

Pino:
-1 cebolla picada en cuadros
- albahaca picada
- Champiñones frescos a gusto (cortados)
-1 pizca de comino molido
-2 huevos duros partidos en cuatro
-1 taza de carne de soja remojada y estrujada (Lea tambien: Como preparar carne de soja)

Rayar los choclos y ponerlos en una olla y mantener revolviendolo por 20-25 minutos, se agrega la mantequilla, la sal, la albahaca picada y la leche (y el azucar si se quiere).

Sofreír la cebolla en aceite hasta que se ponga transparente la cebolla y luego agregar la carne de soja y los champiñones, cocinando por 20 min. sazonar con sal y comino

Luego, en una fuente o posillos individuales se pone una pone el pino, se le agrega el huevo duro y se cubre con la crema de choclo. Se puede espolvorear azucar granulada soobre el pastel antes de poner al horno previamente caliente hasta que se dore.

4 comentarios:

Vico dijo...

Gracias por la receta.
Me encanta el pastel de choclo.

Anónimo dijo...

¿Me podrían traducir "choclo" al mexicano por favor?

Vico dijo...

Choclo en la Real Academia Uruguaya es Elote en la Real Academia Mexicana jeje

Anónimo dijo...

¡Gracias Charru!