domingo, diciembre 17, 2006

Mote con huesillos


Ingredientes:

1 kg. de huesillos,
Azúcar a gusto,
3 tazas de trigo mote y
Canela

Preparación:

Lave los huesillos y deje remojar de un día para otro. Ponga a cocer en abundante agua fría, añada el azúcar y hiérvalos, tapados, aproximadamente 40 minutos. Déjelos enfriar en su jugo. Puede agregar, si le gusta el jugo más oscuro, un poco de azúcar quemada. Lave bien el mote y cuézalo aproximadamente 10 minutos. Enjuague con abundante agua fría. No olvide que la mayor gracia del mote con huesillos es que esté bien helado. Para lograrlo, un buen recurso es preparar cubos de hielo con el mismo jugo, agregándolos luego a los vasos.

7 comentarios:

Vico dijo...

48...no se que son Huesillos ni mote. Tenes otro termino para esos ingredientes? Gracias.

Anónimo dijo...

Bueno, creo que el mote es grano de trigo y el huesillo es durazno seco con cuesco adentro.

A mi me gusta el mote sin huesillo y con harto jugo... mmmmmmm ;).

Anónimo dijo...

Bueno, creo que el mote es grano de trigo y el huesillo es durazno seco con cuesco adentro.

A mi me gusta el mote sin huesillo y con harto jugo... mmmmmmm ;).

Anónimo dijo...

Bueno, creo que el mote es grano de trigo y el huesillo es durazno seco con cuesco adentro.

A mi me gusta el mote sin huesillo y con harto jugo... mmmmmmm ;).

Vico dijo...

oye, es como el durazno disecado con el carozo adentro? creo que le llamaban orejones en Uruguay...hay estoy perdida en el vocabulario jeje...recomiendo hagan el pastel de hongos que subi esta BUENISIMO!

Conciencia Personal dijo...

Vine a dejarte abrazos navideños.

Afecto, Monique.

Mishii dijo...

ooo esto es genial yo soy chilena y esta receta es de alla! y si el huesillo es el durazno desidratado con el cuesco dentro y el mote es grano de trigo, ademas el mote se le puede agregar a los porotos/frijoles e incluso a las papas