miércoles, diciembre 05, 2007

Repollitos de Bruselas gratinados.





1/2 kg de repollitos
lavarlos bien, limpiarlos y cortarlos en rodajas

1 cebolla mediana, pelada y picada
1 morrón rojo picado
1 taza de salsa de tomate
1 taza de caldo de verduras
1/4 taza de aceite
Poner en una cacerola todo junto, agregándole también los repollitos. Cocinar destapado, unos veinte minutos revolviendo cada tanto.
Probar si la verdura esta cocida, si es así retirar del fuego

Condimentar con
sal, pimienta, romero, orégano

salsa blanca

2 tazas de leche de soya
50 grs de manteca
3 cucharadas de fécula
Disolver la fécula en un poco de leche fría, incorporarla a la leche restante junto con la manteca. Llevar a fuego suave, revolviendo siempre hasta espesar.
Condimentar y agregar a la preparación anterior
Incorporarle 4 cucharadas de queso rallado.

Verter en una fuente para horno, enmantecada y espolvoreada con pan rallado.