domingo, mayo 13, 2007

Berenjenas a la napolitana.



tres berenjenas
4 tomates para salsa
1 cebolla
especies (a gusto)
harina de trigo
soy queso muzarella
queso vegano tipo parmesano
sal gruesa
aceite vegetal

- Se cortan las berenjenas en capas delgadas como para milanesas y se dejan unos 20 minutos en sal gruesa escurriendo en un colador para quitarles el sabor amargo.
- A parte se prepara una salsa con la cebolla, los tomates y las especies que gusten. Ej. Oregano.
- Se untan las berenjenas por los dos lados con la harina y se frien en aceite vegetal caliente. Se dejan escurrir.
- En una fuente para horno previamente enmantecada, se coloca una capa de las berenjenas fritas, una capa de la salsa de tomate y una capa de soy muzzarella. Asi hasta terminar las berenjenas y se espolvorea la última capa de salsa de tomate con soy queso tipo parmesano.
- Se hornea hasta que este dorado el queso.

Me gusta acompañar este plato con una ensalada mixta verde (arugula, lechuga romana, baby espinaca, hinojo) con cranberries y pasas de uvas.

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