domingo, diciembre 31, 2006

Pastel de Choclo

En mi familia siempre optamos por platos nacionales para celebrar navidad y año nuevo siendo nuestros favoritos las humitas, el pastel de Choclo o las empanadas. Este fin de año le tocó el turno al maravilloso pastel de Choclo y como somos vegetarianas 48 y yo comeremos la versión vegetariana:

Ingredientes para 4 personas

Crema de Choclo:
-6 choclos grandes pasados por el rallador
-2 cuchda de mantequilla
-1/2 taza de azúcar (Opcional)
-1 tazas de leche fría

Pino:
-1 cebolla picada en cuadros
- albahaca picada
- Champiñones frescos a gusto (cortados)
-1 pizca de comino molido
-2 huevos duros partidos en cuatro
-1 taza de carne de soja remojada y estrujada (Lea tambien: Como preparar carne de soja)

Rayar los choclos y ponerlos en una olla y mantener revolviendolo por 20-25 minutos, se agrega la mantequilla, la sal, la albahaca picada y la leche (y el azucar si se quiere).

Sofreír la cebolla en aceite hasta que se ponga transparente la cebolla y luego agregar la carne de soja y los champiñones, cocinando por 20 min. sazonar con sal y comino

Luego, en una fuente o posillos individuales se pone una pone el pino, se le agrega el huevo duro y se cubre con la crema de choclo. Se puede espolvorear azucar granulada soobre el pastel antes de poner al horno previamente caliente hasta que se dore.

4 comentarios:

  1. Gracias por la receta.
    Me encanta el pastel de choclo.

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  2. Anónimo8:42 p. m.

    ¿Me podrían traducir "choclo" al mexicano por favor?

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  3. Choclo en la Real Academia Uruguaya es Elote en la Real Academia Mexicana jeje

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  4. Anónimo9:49 a. m.

    ¡Gracias Charru!

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